INGREDIENTI
PER GLI INVOLTINI:
- 4 Persone
- Petto di pollo 500g
- Asparagi 250g
- Prosciutto di tacchino 100g
- Sottilette 5
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
INGREDIENTI
PER LA VELLUTATA:
PROCEDIMENTO:
Per la
preparazione, occorre tagliare le estremità legnose dell'asparago e, a seconda
della tipologia, pelarli 4 cm
sotto il germoglio.
Lessare in acqua salata,bollente per circa 15 minuti. Dato che il germoglio è più delicato della base dello stelo, i risultati migliori si ottengono legando insieme non troppo stretti gli steli in modo che solo la parte inferiore sia cotta in acqua bollente, mentre i germogli, fuoriuscendo dall'acqua, subiranno una cottura a vapore.
Lessare in acqua salata,bollente per circa 15 minuti. Dato che il germoglio è più delicato della base dello stelo, i risultati migliori si ottengono legando insieme non troppo stretti gli steli in modo che solo la parte inferiore sia cotta in acqua bollente, mentre i germogli, fuoriuscendo dall'acqua, subiranno una cottura a vapore.
Con un pestacarne battete leggermente le fettine di petto di pollo per renderle
più sottili e regolari.
Iniziate quindi a comporre gli involtini di pollo: posate su ogni fettina di
carne una fetta di prosciutto di tacchino,mezza fetta di sottiletta e infine
due o tre gambi di asparago.
Poi iniziate ad arrotolare il pollo ben stretto partendo da un'estremità verso l'altra e fissandolo alla fine con uno stecchino.
Mettere in una teglia un filo d' olio posateci li involtini e metterli in forno a 180 ºC fino alla doratura.
PER LA VELLUTATA:
Mettere i 250g di asparagi (precedentemente lessata) in un contenitore aggiungere la panna, l'olio d'oliva, un pizzico di sale e pepe e frullare il tutto.
Servire gli involtini adagiati su un letto di vellutata decorando con fettine di rapanello
Poi iniziate ad arrotolare il pollo ben stretto partendo da un'estremità verso l'altra e fissandolo alla fine con uno stecchino.
Mettere in una teglia un filo d' olio posateci li involtini e metterli in forno a 180 ºC fino alla doratura.
PER LA VELLUTATA:
Mettere i 250g di asparagi (precedentemente lessata) in un contenitore aggiungere la panna, l'olio d'oliva, un pizzico di sale e pepe e frullare il tutto.
Servire gli involtini adagiati su un letto di vellutata decorando con fettine di rapanello
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