Ingredienti per 6 persone:
-6 melanzane;
-1 spicchio d’aglio;
-1 bicchiere d’olio;
-Pepe q.b.;
-1 cipolla
-basilico q.b.;
-600g di carne di suino tritata
-2 cucchiai di prezzemolo tritato;
-200g di crescenza ligure;
-sale q.b.;
-250g circa pesto genovese
-pecorino di malga grattugiato q.b.
Preparazione:
Lavare le melanzane e tagliarle a metà per la lunghezza
eliminando le estremità. Incidere lungo il bordo ed estrarre la polpa delle
melanzane servendosi di un cucchiaio e metterla da parte. Quindi salare la parte
interna delle melanzane e capovolgerle su una graticola per circa 30 minuti per eliminare l’acqua
di vegetazione.
Tritare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con l'olio e uno spicchio d’aglio; aggiungere poi il trito di carne e lasciarla
soffriggere.
Quando la carne inizia a dorarsi aggiungere la polpa di
melanzana precedentemente tritata, salate e lasciare cuocere per
3 minuti circa. Dopodiché aggiungere metà del pesto e spegnere il fuoco.
A questo punto lasciare raffreddare il composto e successivamente usarlo per riempire le melanzane alternando uno strato di composto con uno strato
di stracchino.
Disporre le melanzane una accanto all'altra in una teglia
precedentemente oliata o foderata con carta da forno; cospargere ogni melanzana ripiena con un cucchiaio di pesto e spolverizzare con il perorino di malga grattugiato;
infornare le melanzane per circa 30 minuti a 180°C.
Servire le melanzane ben calde, su un piatto da portata.
Realizzata da : Marco Siviero, Jonathan Landivar, Stefano Colombo,
Giovanni Tinarelli, Riccardo Motta, Federico Vescia
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