giovedì 30 maggio 2013

INVOLTINI DI POLLO E ASPARAGI SU VELLUTA DI ASPARAGI

INGREDIENTI PER GLI INVOLTINI:

  • 4 Persone
  • Petto di pollo 500g 
  • Asparagi 250g
  • Prosciutto di tacchino 100g
  • Sottilette 5
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

INGREDIENTI PER LA VELLUTATA:
  • Asparagi 250g
  • Panna 100 ml
  • Formaggio grattugiato 50g
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.





PROCEDIMENTO:

Per la preparazione, occorre tagliare le estremità legnose dell'asparago e, a seconda della tipologia, pelarli 4 cm sotto il germoglio.
Lessare in acqua salata,bollente per circa 15 minuti. Dato che il germoglio è più delicato della base dello stelo, i risultati migliori si ottengono legando insieme non troppo stretti gli steli in modo che solo la parte inferiore sia cotta in acqua bollente, mentre i germogli, fuoriuscendo dall'acqua, subiranno una cottura a vapore. 
Con un pestacarne battete leggermente le fettine di petto di pollo per renderle più sottili e regolari. Iniziate quindi a comporre gli involtini di pollo: posate su ogni fettina di carne una fetta di prosciutto di tacchino,mezza fetta di sottiletta e infine due o tre gambi di asparago.
Poi iniziate ad arrotolare il pollo ben stretto partendo da un'estremità verso l'altra e fissandolo alla fine con uno stecchino.
Mettere in una teglia un filo d' olio posateci li involtini e metterli in forno a 180 ºC fino alla doratura.


PER LA VELLUTATA:

Mettere i 250g di asparagi (precedentemente lessata) in un contenitore aggiungere la panna, l'olio d'oliva, un pizzico di sale e pepe e frullare il tutto.




Servire gli involtini adagiati su un letto di vellutata decorando con fettine di rapanello


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