Il Cous Cous Libera Terra è frutto di un’accurata lavorazione della migliore semola di grano duro proveniente dai terreni confiscati alle mafie. Il Cous Cous è un antichissimo cibo di origini berbere, da sempre considerato simbolo dello scambio e dell'integrazione culturale che ha caratterizzato i popoli del mediterraneo, diventando in Sicilia un prodotto tipico della tradizione gastronomica.
Ricetta
Ingredienti per il couscous
• Couscous
• Acqua
• Olio extravergine
• Burro
Ingredienti verdure
• Carote
• Melanzane
• Pomodori
• Cipolla
• Aglio
• Zucchine
• Olio
• Sale
• Basilico
Procedimento
Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli la melanzana che salerete e porrete in un colapasta per almeno venti minuti a perdere la propria acqua. Per preparare il couscous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente e portatela ad ebollizione, poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare due minuti in modo che la semola assorba l’acqua. Trascorso il tempo necessario, aggiungete due noci di burro, fate cuocere dolcemente per altri due minuti, poi spegnete il fuoco e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous che lascerete da parte. A questo punto lavate e tagliate a cubetti la zucchina, la carota e i pomodorini. Sbucciate l’aglio, tagliate a pezzettini il peperoncino e poneteli a rosolare in una padella capiente assieme a cinque cucchiai di olio e il cipollotto tritato. Aggiungete quindi le carote, le zucchine e le melanzane sgocciolate. Fate stufare a fuoco dolce per altri cinque minuti fino a che le verdure saranno leggermente cotte, ma non sfatte, poi salate e spegnete il fuoco. Appena le verdure saranno intiepidite, unite i pomodorini e versate tutto in un contenitore insieme al couscous e qualche foglia di basilico spezzettato. Servite il couscous alle verdure guarnendolo con foglie di basilico.
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